Sélectionné aux Inouïs du Printemps de Bourges Paul Roman dévoilera son tout premier opus en Mars prochain.
Entre deux répétitions, il a répondu à nos questions et s’est confié sur ses petites préférences.
Quels ont été les inspirations pour cet EP ?
Paul Roman : On a beaucoup écouté James Blake, Douglas Dare, the Acid et bien sur Radiohead pendant l’enregistrement. Tous ces artistes restent des influences majeures pour moi, ceci dit on a écouté tout ça pour essayer de s’en détacher et de créer des choses singulières et éviter à tous prix la copie.
Maintenant le lifestyle,
Quel est votre restaurant préféré à Paris ?
Paul Roman : J’ai quelques temps vécu dans le 10ème arrondissement et j’aimais bien aller manger au petit cambodge.
S’il devait y’en avoir qu’un, votre plat favori ?
P R : DES PÂTES !!!!!!!!!!!! Parce qu’on peut faire des milliards de choses avec les pâtes.
L’endroit où vous aimez le plus traîner et vous détendre entre amis (bars, parcs…) ?
P R : Même si je n’y vais pas si souvent que ça, je dirais peut être les buttes chaumont…
La chanson qui vous redonne la pèche ?
P R : Il y en a vraiment beaucoup, pour différentes occasions mais en ce moment je réécoute beaucoup « perdre et gagner » d’Oxmo Puccino ·
Une association que vous soutenez de tout cœur ?
P R : J’essaye de rester attentif aux choses qui se passent et à mon tout petit niveau d’être quelqu’un de positif et de faire en sorte de ménager la planète quant à ma présence sur terre par exemple mais j’avoue ne pas encore être engagé spécifiquement dans une association précise, certainement quelque chose qu’il faudra changer dans les mois à venir..
Une série TV ou émissions favorites :
P R : J’ai arrêté de regarder des séries après « Dexter » car cela me fait perdre trop de temps, je suis obligé de tout regarder d’une traite..
Un sport :
J’ai réussi à arrêter il y a quelques temps ·
Votre mantra (citation préférée) :
P R : Pas vraiment de phrase figée mais plutôt le fait d’essayer d’être dans l’instant présent, ça ne veut pas dire grand chose comme ça et c’est assez cliché mais c’est quelque chose d’important, un travail permanent.