La bûche façon foret noire de Kamila

Kamila buche foret noire

Une nouvelle recette parfaite pour l’hiver, une bûche façon foret noire proposée par l’influenceuse Kamila. Voici comment la réaliser.

La recette de bûche façon foret noire de Kamila

Les ingrédients :

Voici la liste d’aliments à vous procurer pour réaliser cette recette gourmande.

– Biscuits à la cuillère
– 1 bol de café
– 40 cl de crème liquide
– 250g de mascarpone
– 40g de sucre glace
– Des cerises confites
– Des cerises fraîches et fruits rouges

 

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par @cookingwithkamila

À lire aussi : la recette de bûche de Cyril Lignac 

Les indications pour réaliser votre bûche facilement

  • Réalisez votre chantilly mascarpone en versant votre crème liquide, le sucre glace et le pot de mascarpone dans votre robot ou saladier et battez à l’aide du robot 3/4 minutes jusqu’à obtention de votre crème. Mettez-la au frais 1h ;
  • étalez sur film étirable sur votre plan de travail. Trempez vos biscuits à la cuillère ou boudoirs dans le bol de café et déposez-les sur le film étirable en deux rangés côte à côte. Laissez imbiber le biscuit quelques minutes ;
  • étalez la chantilly mascarpone sur vos biscuits ;
  • au centre, déposez cuillère par cuillère la compotée de cerises confites ;
  • prenez chaque extrémité de film étirable et serrez chaque côte de biscuit de manière à former un boudin ;
  • placez le boudin au frais pour que la crème fige avec les biscuits ;
  • retirez délicatement le film étirable et décorer votre bûche ;

Vous n’êtes pas obligé de reprendre la recette traditionnelle de la forêt noire avec des cerises. Vous pouvez choisir la garniture que vous préférez, des fraises, framboises, des fruits confits ou encore des copeaux de chocolat

Régalez-vous avec cette bûche foret noire maison !

Recette
recipe image
Recipe Name
La bûche façon foret noire de Kamila
L'auteur
Published On
Temps total

Leave a Response