Envie d’un gâteau gourmand pour votre goûter ? Découvrez le délicieux moelleux au chocolat de Cyril Lignac.
Ingrédients pour réaliser le moelleux au chocolat de Cyril Lignac
- 65 g de chocolat noir
- 1 œuf
- 85 g de mascarpone
- 25 g de sucre glace
- 15 g de farine
Pour le glaçage
- 35 gr de chocolat noir
- 15 gr de beurre
Instruction pour réaliser le moelleux au chocolat de Cyril Lignac
- Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le chocolat noir fondu
- Ajoutez les œufs entiers, un à un
- Ajoutez le sucre glace
- Ajoutez la farine et mélangez le tout.
- Versez la pâte dans un moule carré
- Enfournez dans un four préchauffé à 150° pendant 25 min. Laissez refroidir et entreposez au frigo afin que le gâteau ait le temps de bien prendre.
- Préparez le glaçage : Faire fondre le chocolat et le beurre. Sortir le gâteau du frigo, le démouler et versez le glaçage dessus. Étalez soigneusement le glaçage sur tout le gâteau
- Attendre un peu qu’il s’épaississe et passer une lame de couteau à pain pour faire de belles vagues. Entreposez au frigo jusqu’au moment de servir.
Plus envie d’un cookie ? Cyril Lignac en propose un aux deux chocolats.
Pour vos diners gourmands, retrouvez également sa recette de gratin dauphinois.
Titre
Titre de l'article
Le délicieux moelleux au chocolat de Cyril Lignac
Description
Envie d'un gâteau gourmand pour votre goûter ? Découvrez le délicieux moelleux au chocolat de Cyril Lignac.
Auteur
Barbara Benattasse