Envie d’un gâteau gourmand pour votre goûter ? Découvrez le délicieux moelleux au chocolat de Cyril Lignac.
Ingrédients pour réaliser le moelleux au chocolat de Cyril Lignac
- 65 g de chocolat noir
- 1 œuf
- 85 g de mascarpone
- 25 g de sucre glace
- 15 g de farine
Pour le glaçage
- 35 gr de chocolat noir
- 15 gr de beurre
Instruction pour réaliser le moelleux au chocolat de Cyril Lignac
- Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le chocolat noir fondu
- Ajoutez les œufs entiers, un à un
- Ajoutez le sucre glace
- Ajoutez la farine et mélangez le tout.
- Versez la pâte dans un moule carré
- Enfournez dans un four préchauffé à 150° pendant 25 min. Laissez refroidir et entreposez au frigo afin que le gâteau ait le temps de bien prendre.
- Préparez le glaçage : Faire fondre le chocolat et le beurre. Sortir le gâteau du frigo, le démouler et versez le glaçage dessus. Étalez soigneusement le glaçage sur tout le gâteau
- Attendre un peu qu’il s’épaississe et passer une lame de couteau à pain pour faire de belles vagues. Entreposez au frigo jusqu’au moment de servir.
Plus envie d’un cookie ? Cyril Lignac en propose un aux deux chocolats.
Pour vos diners gourmands, retrouvez également sa recette de gratin dauphinois.
Titre
![Le délicieux moelleux au chocolat de Cyril Lignac](https://livealike.fr/wp-content/uploads/2020/09/delicieux-moelleux-chocolat-cyril-lignac-e1599162140671.jpg)
Titre de l'article
Le délicieux moelleux au chocolat de Cyril Lignac
Description
Envie d'un gâteau gourmand pour votre goûter ? Découvrez le délicieux moelleux au chocolat de Cyril Lignac.
Auteur
Barbara Benattasse