Juan Arbelaez vient de commercialiser son tout premier livre de recettes aux éditions Marabout. Nous vous révélons l’une des plus réalisée pour noël : son interprétation du poulet rôti.
Que ce soit un poulet, un chapon ou une dinde, c’est une tradition de cuisiner de bons petits plats qui ont été cuisiné avec le cœur et ont mijoté au four plusieurs heures…
Pour noël, on vous dévoile la recette de poulet rôti de Juan Arbelaez cuisiné avec des légumes anciens. On salive d’avance !
La recette de poulet rôti de Juan Arbelaez
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min – Repos : 25 min
Les ingrédients nécessaires :
- Un poulet jaune des Landes ou un poulet nourri au maïs
- 1 betterave jaune
- 1 betterave rouge
- 1 betterave blanche
- 3 gousses d’ail
- 1 carotte orange
- 1 carotte violette
- 1 panais
- 1 rutabaga
- 3 pincées de sel
- 15 cl d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- ½ botte de ciboulette
- ½ botte de cerfeuil
- ½ botte d’aneth
- Fleur de sel
Les instructions pour réaliser le poulet rôti correctement :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Lavez bien les légumes, puis coupez-les en 8 morceaux.
- Disposez tous les légumes anciens au milieu d’une plaque à rôtir ou dans une grande cocotte
- Insérez le thym à l’intérieur du poulet avec 2 pincées de sel.
- Placez le poulet dans la cocotte sur les légumes,
- ajoutez la dernière pincée de sel et l’huile d’olive.
- Enfournez pour 40 minutes.
- Quand le poulet est bien coloré, laissez-le reposer 25 minutes dans le four éteint, la porte ouverte.
- Parsemez d’herbes émincées, de fleur de sel et versez un filet de jus de citron.
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