Rien de mieux que de déguster des petits cookies au nutella devant un bon film ou une série. Découvrez la recette de l’influenceuse Martika Caringella.
Jeune maman, l’ancienne candidate de téléréalité Martika Caringella a plus d’un tour dans son sac pour proposer à sa petite famille des petits plats savoureux. La participante au programme « Mamans et célèbres » sur TFX a dévoilé sur snapchat cette nouvelle recette sucrée.
Ingrédients pour la recette de cookies au nutella
Pour les réaliser il vous faudra :
- 75 gr de beurre
- 1 œuf
- 85 gr de sucre ( de canne ou blanc)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 gr de pépite de chocolat noir
- Nutella ( ou autre pâte à tartiner)
Instruction pour la recette de cookies au nutella
- Pour commencer : sortez le beurre pour qu’il soit à température ambiante, écrasez-le et mélangez-le.
- Après avoir mélangé le beurre, incorporez l’œuf.
- Ajoutez petit à petit le sucre à la préparation, mélangez bien
- Rajoutez la farine, la levure chimique et une pincée de sel
- Insérez les pépites de chocolat et mélangez le tout.
- Vous pouvez également ajoutez un sachet de sucre vanillé si vous le souhaitez
- sur une plaque de cuisson, faites des boules avec la pâte ( malaxez avec vos mains) et aplatissez chaque boule pour venir poser une cuillère à café de Nutella avec la pâte et recouvrir avec la pâte pour pouvoir fermer votre cookie
- Enfournez au four 10 minutes à 200 degrés.
- Sortez vos cookies du four, laissez-les refroidir quelques minutes
- Dégustez !
Martika Caringella rappelle qu’il faut se faire plaisir
Petits conseils de la team Livealike :
Pour le choix de la pâte à tartiner, si vous ne souhaitez pas consommer de Nutella, sachez qu’il y a des équivalents sans huile de palme comme par exemple la Nocciolata de la marque Rigoni de Asiago. Vous pouvez également prendre une pâte à tartiner au chocolat blanc par exemple.
Pour faciliter la pause de la pâte à tartiner dans votre cookie, vous pouvez, au préalable, créer des petits tas que vous disposez au frais 10/15 minutes puis disposer les tas de pâtes à tartiner entre les deux couches de cookies.
Si vous êtes plutôt cookies traditionnels, découvrez la recette de Cyril Lignac.