Découvrez les recettes des célébrités pour arriver à réaliser le défi du Dry January sans être tenté par l’alcool une seule fois.
Le nouvel an est une épreuve pour votre corps. Entre l’alcool et la nourriture à volonté, il est probablement temps pour vous de vous lancer dans une détox. Cela tombe bien, le Dry January débute le 1er janvier. Il consiste à ne consommer aucun alcool durant un mois.
Qu’est-ce que le Dry January ?
Le Dry January est une campagne de santé publique lancée en janvier 2013 par l’organisation Alcohol Change UK en Grande Bretagne. Depuis sa création, le mois sans alcool a engendré de nombreuses améliorations sur notre santé. Une étude de l’Université de Sussex a révélé que :
- 80% des participants avaient l’impression de mieux contrôler leur consommation d’alcool
- 58% avaient perdu du poids
- 67% d’entre eux remarquaient un gain d’énergie
- 54 % observaient une amélioration de la qualité de leur peau.
Un collectif a décidé d’importer le mouvement en France.
Les recettes des célébrités pour tenir le coup sans alcool
Les quatre smoothies préférés de Khloé Kardashian
Après son remède anti-gueule de bois, voici quelques unes de ses recettes de smoothies favorites.
Pour le smoothie Creamy cashew smoothie vous devez mixer 230 gr de lait de noix de cajou, 1/2 banane, 1/4 d’avocats, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, quelques glaçons.
Pour le smoothie Paleo Copycat Orange Julius. mélangez 1/2 orange pressée, 120 gr de lait de coco, 1 cuillère à café de vanille, quelques glaçons puis mixer.
Pour le smoothie Chocolate mint smoothie 240 de lait de lin, 1 petit avocat, quelques feuilles de menthe, un peu de stevia, et 2 cuillères à soupe de cacao en poudre.
Pour le Tropical delight smoothie, vous devez mélanger 1/2 ananas, 1/2 banane, 120 grammes de lait de riz et le jus d’1/2 citron vert.

Le smoothie de Léa Michele
Le smoothie préféré de la chanteuse est composé de :
- chou kale
- d’avocats
- de banane
- de miel
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Saturday morning #GreenJuice w/ Kale, Avocado, Honeydew and Banana! 💪🏻👍🏻
Le smoothie de Jessica Alba
Cette recette a été réalisée pour deux personnes.
- une ration de protéine vegan à la vanille
- 1/4 avocat
- un petit concombre
- une poignée d’épinard
- 500 ml de lait d’amandes sucré
- 1 cs de graine de chia
- le jus d’un demi-citron
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Le smoothie à la pomme de Kate Upton
- 5 amandes
- 1 pomme
- 1 banane
- 200 ml de yaourt 0%
- 125 ml de lait 0% ou lait d’amande
- une pincée de canelle
Il vous suffit de mixer le tout.
Les détox water préférées de Khloé Kardashian
Plus sain que les smoothies, Khloé Kardashian adore également la detox water. Il s’agit d’eau mélangé aux fruits. Voici ses mixs favoris que vous pouvez prendre à volonté pour le dry january !
- A la fraise
- A la mûre et aux myrtilles
- Au concombre et au citron vert
- Au citron et à l’orange
- Au pamplemousse et à la menthe
- Au citron et au piment de cayenne

La recette de l’infiniment chocolat de Pierre Hermé
Cette recette signature est prévue pour 6 personnes
- 250 g de chocolat noir extra-amer (Valrhona, à 67 % de cacao)
- 1,260 kg d’eau
- 80 g de sucre en poudre
- 1 pincée de fleur de sel de Guérande
- 50 g de cacao en poudre (Valrhona)
Préparation :
Hachez le chocolat. Dans une casserole, faites bouillir l’eau, le sucre et la fleur de sel, puis ajoutez le cacao en poudre. Portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 5 min et versez ensuite en plusieurs étapes sur le chocolat comme pour une ganache. Versez dans une chocolatière. Si vous souhaitez obtenir un chocolat chaud des plus onctueux, il est vivement recommandé d’utiliser le moussoir de la chocolatière. Servez aussitôt le chocolat chaud encore fumant et mousseux.

La recette de chocolat chaud de Cyril Lignac
Une autre recette un peu différente mais également délicieuse signée Cyril Lignac.
Ingrédients pour le chocolat chaud noir pour 2 personnes :
- 75 g de chocolat noir
- 20 cl de lait de préférence entier
- 15 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
- une pincée de cannelle
- quelques guimauves
Préparation du chocolat chaud noir :
- Dans une casserole chauffer à feu doux le lait entier et la crème liquide.
- Ouvrir la gousse de vanille et ajoute les graines de vanille
- Fouetter le tout jusqu’à ébullition.
- couper le chocolat noir en morceaux
- couper les guimauves en petits morceaux.
- Ajouter le chocolat dans le mélange bouillant
- remuer bien le tout pour faire fondre le chocolat
- servir bien chaud dans une tasse en ajoutant une cuillère à soupe de sucre et une pincée de cannelle
- mélanger bien
- ajouter au-dessus les guimauves coupées en petits morceaux
La recette de chocolat chaud du chef Philippe Conticini
Une recette de chocolat chaud ultra-gourmande pour 6 personnes.
Ingrédients
- 170g de chocolat noir à 70%
- 30g de chocolat au lait à 40%
- 450g de lait demi-écrémé
- 50g de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
- 50g de pâte pralinée
Préparation :
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème liquide entière et la gousse de vanille préalablement fendue en deux et grattée
- Pendant ce temps préparez dans une jatte les deux chocolats coupés en petits morceaux, en pistoles ou, selon le chef mais je ne l’ai pas fait, hâché au couteau. Ajoutez la pâte pralinée et la fleur de sel.
- Versez en deux-trois fois le mélange lait-crème bouillant tout en fouettant énergiquement.
Pour ceux et celles qui ont un peu la flemme de faire leur propre chocolat chaud, vous pouvez également découvrir le préféré de Karlie Kloss à Paris, celui du salon de thé Angelina que vous pouvez déguster sur place ou à emporter.
Vous êtes désormais parés pour le Dry January !