Noël est presque là, on sent déjà la dinde rôtie, les marrons au four, la cannelle … on salive d’avance ! Pour se mettre dans le bain, voici la recette de gingerbread de Kourtney Kardashian. Une recette typique pour les fêtes de fin d’années !
La jeune femme propose une touche vegan à cette création de noël.
Pour la réaliser vous aurez besoin de :
123 gr de sucre blanc
123 gr de sucre brun
240 gr de beurre vegan ou non
2 cs de molasses
130 gr de farine de sorgho
130 gr de farine de riz blanc
130 gr de farine de riz noir
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/4 cc de sel de mer
2 cc de cannelle
1 cc de gingembre
1/2 cc de piment de Jamaïque
1/2 cc de gomme de Xanthane
De l’amidon de tapioca à soupoudrer sur le rouleau à tapisserie
Instructions :
Dans un bol, disposez les sucres, la molasse, et le beurre. Mélangez le tout
Mélangez tout les ingrédients secs puis les combinez petit à petit au premier mélange.
Disposez le mélange dans un film plastique et bien l’enrouler. Faire refrigéré la pate pendant 15 minutes
Préchauffez le four à 180 °c
Étaler la pate avec le rouleau à tapisserie sur lequel il y a l’amidon de tapioca
Former avec l’aide d’un petit moule des petits personnages, décorer les avec ce qui vous plait (smarties, pépites de chocolat …) et faire cuire pendant 10 minutes.
Kourtney Kardashian gives on his app her gingerbread recipes. It’s vegan !
If you want to do it you will need :
1/2 cup organic sugar
1/2 cup brown sugar
1 cup soy free vegan butter sticks
2 tablespoons molasses
1 cup sorghum flour
1 cup white rice flour
1 cup brown rice flour
1/2 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon sea salt
2 teaspoon cinnamon
1 teaspoon ginger
1/2 teaspoon all-spice
1/2 teaspoon xanthan gum
tapioca starch for dusting rolling pin and area
Here is the instructions :
In a large mixing bowl, combine the sugars, molasses and sticks of vegan butter. Blend on medium speed until light and fluffy.
Measure out dry ingrédients into a medium bowl and stir to combine. Add 1 cup of flour at a time to the butter/ Sugar mixture, blending after each cup until all of the flour mixture incorporated.
Pour out your cookie batter onto plastic wrap and wrap tighly. refrigerate the dough about 15 minutes.
Preheat oven 350°F
Roll out chilled dough on parchment on plastic wrap. Dust the area with tapioca starch to keep the dough from sticking.
Roll dough to 1/4 thickness and cut out cookies into desired shapes.
Bakte for 10 min.