Reproduire les cookies Levain Bakery comme dans « À tous les garçons … »

La recette des délicieux cookies Levain Bakery

cookies Levain Bakery Lara Jean© Instagram / Levain Bakery

Vous avez salivé devant Lara Jean dans « À tous les garçons que j’ai aimés » savourant ses cookies à New York de la pâtisserie Levain Bakery ? Voici la recette pour les reproduire chez vous.

Le temps, le confinement, beaucoup d’éléments qui donnent envie de se faire plaisir avec de la comfort food. Quoi de mieux que de réaliser ses propres cookies avant de les déguster devant un bon film ou une bonne série ?

Pas question de réaliser n’importe quel cookie, on vous donne une recette 5 étoiles, celle des cookies Levain Bakery.

Cette adresse est une institution à New York, impossible d’y aller sans la tester…C’est le goûter parfait ! Ce n’est pas Lara Jean qui vous dira le contraire…

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Levain Bakery (@levainbakery)

Comment reproduire les cookies Levain Bakery ?

Pour en réaliser une dizaine vous aurez besoin de :

  • 230 grammes de farine T55
  • 275 grammes de farine T45
  • 5 grammes de fleur de sel
  • 8 grammes de maïzena
  • 6 grammes de levure chimique
  • 280 grammes de beurre
  • 285 grammes de sucre muscovado
  • 115 grammes de sucre blanc
  • 2 œufs + 3 jaunes bios
  • 160 grammes de noix
  • 400 grammes de chocolat noir à minimum 65 %

  • Disposer les différents sucres dans le bol d’un robot mixeur et incorporer le beurre préalablement fondu à vitesse moyenne (grâce au fouet) jusqu’à l’obtention d’un mélange bien brillant. Faire de même avec les œufs et les jaunes pour obtenir un appareil légèrement mousseux et bien doré.
  • Dans un saladier à part, mélanger tous les autres éléments secs (farines, maïzena, sel et la levure). Remplacer le fouet par la feuille pour pâte à gâteau. Incorporer le mélange de farines en plusieurs fois en travaillant le moins possible la pâte pour former le moins de gluten.
  • Dans une poêle, faire torréfier les noix quelques minutes, les découper en gros morceaux et les incorporer à la pâte. Mélanger les pépites de chocolats chunk ou le chocolat préalablement coupé à la pâte. Placer la pâte dans un saladier, filmer et laisser reposer au frais au moins quatre heures.
  • Former des gros cookies de 170 grammes en gardant une forme irrégulière et bien épaisse, les replacer au frigo une demi-heure puis les enfourner bien espacés (prévoir deux fournées) sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant douze minutes à 220 °C.
  • Sortir les cookies et les laisser refroidir 5 minutes sur la plaque chaude avant de les laisser refroidir complètement sur une plaque froide.

Pour vous simplifier la tâche, voici un tuto du youtubeur food Joshua Weizmann. Il n’y a plus qu’à tester …

Titre
Reproduire les cookies Levain Bakery comme dans "À tous les garçons ..."
Titre de l'article
Reproduire les cookies Levain Bakery comme dans "À tous les garçons ..."
Description
Vous avez salivé devant Lara Jean dans "À tous les garçons que j’ai aimés" savourant ses cookies à New York de la pâtisserie Levain Bakery? Voici la recette pour les reproduire chez vous.
Auteur

Leave a Response