Le site Delish vient de dévoiler la recette de spaghettis à la sauce tomates de l’actrice mythique Audrey Hepburn. À vos calpins !
Audrey Hepburn n’était pas seulement une actrice hors de commun, elle était également une bonne cuisinière.
Dans le livre, Audrey Hepburn, An Elegant Spirit écrit par le fils de l’actrice, Sean Hepburn, il révèle qu’elle était accros glucides. Sa recette favorite à réaliser? Des pates à la sauce tomates et pas n’importe quelles pâtes, des spaghettis !
Pour la réaliser, vous aurez besoin de :
- D’un petit onion coupés en petit dès,
- 2 gousses d’ail émincés
- 2 carottes coupés en petit dès,
- 2 branches de céléri coupés en petits bouts
- 2 boites de conserve de tomates pelées
- 1 bouquet de basilic frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 450 gr de spaghettis
Dans une casserole, mélangez les onions, l’ail, les carottes, le céleri puis les tomates pelées. Ajoutez l’huile d’olive et une partie des feuilles du bouquet de basilic frais.
Laissez réduire la sauce pendant 45 minutes et remuer de temps en temps.
Faire cuire les spaghettis dans une autre casserole.
Salez et poivrez la sauce puis la laisser reposer pendant 15 minutes.
Mélanger les pates et la sauce puis ajouter du parmesan râpé.
On attend vos photos !
In Audrey Hepburn, An Elegant Spirit, Hepburn’s son Sean Hepburn Ferrer revealed Her favorite dish. Spaghetti al Pomodoro, smothered in sauce. She liked it so much she ate it nearly once a week.
If you want to do the same recipe, you’ll need :
- 1 small onion, diced
- 2 cloves garlic, minced
- 2 carrots, diced small
- 2 stalks celery, diced small
- 2 large cans (28 oz. each) peeled Italian Roma tomatoes
- 1 large bunch fresh basil, washed
- 2 tbsp extra virgin olive oil
- 1 lb. spaghetti pasta
- Salt to taste