On vous présente une recette gourmande signée Cyril Lignac, le classique français et non moins délicieux gratin dauphinois.
Après les cookies aux deux chocolats, découvrez une nouvelle recette exclusive signée Cyril Lignac.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Commencez par préchauffer le four à 180 °C.
Couper en 2 dans la longueur puis en rondelles de ½ cm de large les pommes de terre, ne pas les rincer.
Chauffez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez le thym, salez et poivrez. Ajoutez les pommes de terre. Mélangez délicatement et porter à ébullition.
Déposez les pommes de terre dans un plat avec le liquide et le thym. Mettre au four 30 à 40 minutes. Surveillez régulièrement le gratin dauphinois pour éviter que le dessus soit brûlé.
Pour tester la cuisson du gratin dauphinois, une pointe de couteau devra s’enfoncer sans aucune difficulté.
Pour un repas complet, il faut servir le gratin dauphinois avec une protéine ( viande, poisson, œufs, tofu…) accompagnés d’une petite salade de saison.
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