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On y était : l’inauguration de la boutique Maison Carte d’Or

Hier a eu lieu le lancement d’un endroit pas comme les autres : La boutique Maison Carte d’or ! L’occasion également de découvrir leur marraine : Audrey Fleurot.

Après la boutique éphémère de Magnum, la maison Carte d’Or a imaginé un nouvel endroit où la personnalisation est de rigueur !

© Livealike
© Livealike

Chacun peut  ainsi créer une pâtisserie glacée à son image et forcément unique ! Pour cela, il suffit de sélectionner :


• Un macaron en mai, un chou au craquelin en juin ou une meringue en juillet,
parmi plus de 6 couleurs : noir, marron, rose, vert…

• Un crémeux parmi un large choix de recettes : vanille, fraise-citron vert, exotique
ou chocolat …

• Une crème glacée ou un sorbet parmi plus de 6 parfums : vanille, caramel  eur
de sel, chocolat noir, fraise, mangue ou pistache…

• Deux toppings* parmi plus de 10 propositions : coco râpée, framboises, fraises,
pistaches caramélisées, pommes, perles dorées croquantes, poudre de fraise, pétales de rose, zestes de citron vert ou sésame noir caramélisé…

Et, enfin, en note finale, chaque création est sublimée par un nuage de poudre Carte d’Or, véritable signature de la marque.

Pour les indécis, le chef Yannick Tranchant a imaginé quelques créations glacées originales : En mai, les macarons glacés :

• L’Impertinente : macaron rose, crème glacée vanille, crémeux fraise-citron vert, fraises et poudre de fraise.
• L’Envoûtante : macaron blanc, sorbet mangue, crémeux exotique, coco râpée et zestes de citron vert.
• La Craquante : macaron vert, crème glacée pistache, crémeux vanille, framboises et pistaches caramélisées.

En juin, les choux au craquelin glacés :
• La Rêveuse : chou caramel, crème glacée caramel  eur de sel, crémeux caramel, sésame noir caramélisé et morceaux de pommes.
• L’Audacieuse : chou rose, sorbet fraise, crémeux fraise-citron vert, fraises et zestes de citron vert.
• La Mystérieuse : chou marron, crème glacée chocolat noir, crémeux praliné, noisettes et perles dorées croquantes.

En juillet, les meringues glacées :
• La Charismatique : meringue rose, sorbet fraise, crémeux vanille, fraises et poudre de fraise.
• L’Énigmatique : meringue blanche, sorbet citron vert, crémeux citron, perles dorées croquantes et zestes de citron vert.
• La Fantastique : meringue marron, crème glacée chocolat noir, crémeux chocolat, noisettes et perles dorées croquantes.

Nous nous avons opté pour deux créations originales : l’une à base de meringue et l’autre à base de chou. Des desserts frais et léger !

© Livealike
© Livealike

Vrai plus : la présence de l’actrice incontournable et ravissante Audrey Fleurot. On a ainsi pu voir la conception de sa propre création glacé concocté avec l’aide du chef Yannick Tranchant.

© Livealike

Vous l’avez compris : vous avez jusqu’au 29 juillet pour découvrir cette adresse éphémère qui se trouve 18, rue de Turenne – 75004 Paris

Horaires : 
Du mardi au jeudi de 12 h 30 à 21 h

Du vendredi au samedi de 12 h 30 à 23 h

Le dimanche de 12 h 30 à 17 h

Fermé le lundi
Le prix de la pâtisserie est de 5,50 €

 

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Barbara

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